Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.10.2017 | 14:30

Формула успеха локализации SAP Business One = международный опыт + украинские специалисты

Формула успеха локализации SAP Business One = международный опыт + украинские специалисты

Дмитрий Муренец,

начальник отдела внедрения SAP

компании BDO в Украине

Некоторые наши соотечественники до сих пор считают, что во всем мире действуют одни экономические законы и механизмы, а в Украине - совершенно другие. Условный локальный бизнес из Полтавы зачастую уверен, что его невозможно успешно перенести в Херсон или Тернополь, не говоря о масштабировании за рубежом.

Это похоже на какой-то глубокий «код», который до сих пор нуждается в «перепрошивке». Предприниматели, решившиеся на это, уже получили возможности для развития своего бизнеса не только в Украине, но и в других странах мира.

Экономика - не предмет веры, а ее законы везде одинаковы. Есть только «местный колорит» в виде традиций дизайна продукта в соответствии с местными вкусами или языком, на котором обслуживают потребителя.

То же касается и норм оформления отчетности. Украина сейчас медленно, но уверенно движется к внедрению международных стандартов. Рано или поздно, каждому бизнесу, который захочет иметь дело с зарубежными поставщиками, потребителями или партнерами, придется перестраивать свою систему в соответствии с ними.

Международные системы управления предприятием имеют предохранители от «детских болезней», которые переживает на определенных этапах едва ли не каждая украинская компания. Кроме того, они содержат практически все необходимые модули для того или иного бизнес-направления.

В том, что международная система управления предприятием хорошо адаптируется к украинским реалиям, но соответствует на 100% международным стандартам отчетности, мы убедились, когда BDO начал локализацию и внедрение в нашей стране SAP Business One.

Почему мы решили этим заниматься: будучи консалтинговой компанией, мы ежедневно имеем дело с реальными украинскими предприятиями с определенным набором целей и проблем. Имеющиеся программы не удовлетворяют потребностей тех наших клиентов, которые планируют развивать бизнес или выходить на международные рынки. Мы начали искать для них альтернативные решения и сделали вывод, что из всех международных программ лучше всего потребностям отечественного «реального сектора» соответствует SAP Business One.

Для украинской локализации и разработки актуальных для Украины модулей мы сформировали команду, в которую вошли эксперты по консалтингу и внедрению и высокопрофессиональные IT-специалисты. Эта команда стала, по сути, первой и пока единственной квалифицированной командой из украинского SAP Business One, а члены команды - носителями определенных ноу-хау.

Локализованную ERP-систему мы уже внедряем как у клиентов, так и у себя в компании. Процесс происходит достаточно легко, поскольку все этапы внедрения уже отработаны и систематизированы. Как результат внедрения - целый ряд бизнес-процессов, таких как процесс принятия решений, происходит быстрее. Возросла управляемость бизнеса. Об этом свидетельствуют не только положительные отзывы клиентов и сотрудников, но и реальные цифры аналитики, которую помогает получить локализованная нами система управления предприятием, упрощая работу по консалтингу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос