Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.10.2017 | 14:50

Тщательный контроль наличного обращения единщиков уничтожит упрощенную систему

Тщательный контроль наличного обращения единщиков уничтожит упрощенную систему

Расходы малого бизнеса на исполнение требований законопроекта № 7142 при условии его принятия составят более 15 млрд грн, что приведет к массовому закрытию бизнеса, росту безработицы и социальной напряженности в обществе.

По мнению предпринимателей, бизнес-объединений и ассоциаций малого бизнеса, принятие документа уничтожит упрощенную систему налогообложения, существование которой малый бизнес Украины отстаивал годами.

Новый формат учета расходов на основании первичных документов создает огромный участок дополнительной работы, а на объем налогообложения никак не влияет. Налогообложение таких субъектов хозяйствования зависит от доходов, учет которых и так ведется.

Резкое увеличение финансовой нагрузки на субъектов малого предпринимательства приведет к массовому закрытию бизнеса, росту безработицы и социальной напряженности в обществе и, как следствие - к социально-политическому взрыву.

Кроме того, законопроект № 7142 среди прочего содержит положения, которыми предусматривается установление ограничений для физических лиц - предпринимателей, осуществляющих продажу (реализацию) технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту, и/или лекарственных средств и/или ювелирных или бытовых изделий из драгоценных металлов, драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования и полудрагоценных камней, а также в зависимости от имеющейся торговой площади. Соответствующие положения направлены на лоббирование интересов крупного бизнеса и могут быть инструментом уничтожения конкуренции со стороны субъектов хозяйствования малого бизнеса.

Усиление фискального давления на малый и микробизнес напрямую не приводит к уменьшению теневого сегмента экономики

ГРС просит народных депутатов также учесть позицию Службы при дальнейшей работе над законопроектом № 7142, а также то, что по оценкам экспертов Института социально-экономической трансформации усиление фискального давления на малый и микробизнес напрямую не приводит к уменьшению теневого сегмента экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
15.12.2017
45
14.12.2017
23
13.12.2017
30
11.12 - 15.12
Опрос