Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.10.2017 | 09:00

Как аттестация рабочих мест связана с фотографией рабочего времени

Как аттестация рабочих мест связана с фотографией рабочего времени

Аттестацию проводит аттестационная комиссия, состав и полномочия которой определяются приказом по предприятию, организации в сроки, предусмотренные коллективным договором, но не реже чем раз в пять лет.

Для организации работы по проведению аттестации руководитель предприятия издает приказ, которым утверждается состав постоянно действующей аттестационной комиссии, определяются основания и задачи аттестации, а также сроки и графики проведения соответствующих работ.

Дата и срок проведения очередной аттестации определяются с учетом того, что она должна быть завершена до окончания срока действия предыдущей аттестации.

Внеочередная аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в случае радикального изменения условий и характера труда по инициативе собственника или уполномоченного им органа, профсоюзного комитета, трудового коллектива или его выборного органа.

Аттестация рабочих мест по условиям труда предусматривает комплексную оценку всех факторов производственной среды и трудового процесса, сопутствующих социально-экономических факторов, влияющих на здоровье и трудоспособность работников в процессе трудовой деятельности.

Оценка факторов производственной среды проводится с учетом времени их воздействия в течение рабочего времени.

Структура рабочего времени, время воздействия вредных факторов производственной среды, сложности и напряженности трудового процесса и занятость работника в этих условиях определяются на основании результатов фотографии рабочего времени.

Фотография рабочего времени - это последовательное фиксирование времени, затрачиваемого работником в течение рабочего дня (смены) на выполнение определенных технологическим процессом операций, а также перерывы в работе.

Фотографии рабочего времени выполняются работодателем и оформляются в произвольной форме.

Напомним: аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.1992 г. № 442, и Методическими рекомендациями для проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденными постановлением Минтруда Украины от 01.09.1992 г. № 41.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.10.2017
7
20.10.2017
9
19.10.2017
22
16.10 - 20.10
Опрос