Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.11.2017 | 12:20

ФЛП снялся с регистрации и зарегистрировался повторно: как подавать отчетность по ЕСВ

ФЛП снялся с регистрации и зарегистрировался повторно: как подавать отчетность по ЕСВ

В случае прекращения предпринимательской деятельности и повторной регистрации в течение года необходимо будет представить два Отчета о суммах начисленного дохода застрахованных лиц и суммах начисленного ЕСВ:

• один - «ликвидационный» - до дня государственной регистрации прекращения. Срок уплаты обязательств, определенных физическим лицом - предпринимателем в Отчете с пометкой «ликвидационный», наступает в день подачи такого отчета, соответственно, единый взнос необходимо уплатить до дня представления Отчета включительно;

• второй - «начальный» - в законодательно определенный срок.

Налоговики в ИНК от 27.10.2017 г. № 2411/С/99-99-08-02-01-14/ІПК заметили: снятие с учета физического лица как плательщика ЕСВ осуществляется в соответствии с п. 1 ст. 5 Закона № 2464 после проведения предусмотренных законодательством проверок плательщика и проведения окончательного расчета.

Данные о снятии с учета физического лица - предпринимателя как налогоплательщика и как плательщика единого взноса передаются контролирующим органом в ЕГР и обнародуются на портале электронных сервисов ЕГР.

После государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности физическое лицо продолжает учитываться в контролирующих органах как физическое лицо - налогоплательщик, получавшее доходы от осуществления предпринимательской деятельности, и обязано обеспечить окончательные расчеты по налогам и единому взносу на общеобязательное государственное социальное страхование от осуществления предпринимательской деятельности.

Повторная постановка на учет физического лица - предпринимателя после прекращения его предпринимательской деятельности в контролирующих органах осуществляется на основании сведений из ЕГР. В то же время новая регистрация физического лица - предпринимателя не прекращает его обязательств, возникших при осуществлении предпринимательской деятельности, и не меняет сроков, порядков выполнения данных обязательств и применения санкций за их невыполнение.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос