Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.11.2017 | 10:00

Пособие от службы занятости на развитие предпринимательства не включается в состав дохода ФЛП

Пособие от службы занятости на развитие предпринимательства не включается в состав дохода ФЛП

Сумма, выданная центром занятости на развитие предпринимательства в соответствии с нормами Порядка предоставления пособия по безработице, в том числе единовременной его выплаты для организации безработным предпринимательской деятельности, утвержденного приказом Минсоцполитики от 15.06.2015 г. № 613, не включается в состав дохода физического лица - предпринимателя и не подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Это определено пп. 165.1.1 НКУ. Так, в состав общего месячного или годового налогооблагаемого дохода налогоплательщика не включаются такие доходы, как: сумма государственной и социальной материальной помощи, государственной помощи в виде адресных выплат и предоставления социальных и реабилитационных услуг в соответствии с законом, жилых и других субсидий или дотаций, компенсаций (включая, в частности, суммы пособия по беременности и родам), вознаграждений и страховых выплат, которые получает налогоплательщик из бюджетов и фондов общеобязательного государственного социального страхования согласно закону.

ГУ ГФС в Луганской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос