Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.11.2017 | 11:00

Руководство по разблокировке налоговых накладных от ГФС

Руководство по разблокировке налоговых накладных от ГФС

ГУ ГФС в Днепропетровской области подготовило для плательщиков НДС Полезный справочник относительно блокировки налоговых накладных/расчетов корректировки (далее - НН/РК) в ЕРНН.

В частности, контролеры изложили алгоритм действий плательщиков НДС в случае приостановления регистрации НН/РК в ЕРНН в соответствии с п. 201.16 НКУ.

Шаг 1 - плательщик получил квитанцию № 1 о приостановлении регистрации в ЕРНН НН/РК. Содержание причины приостановления регистрации НН/РК раскрывает сущность риска операции в соответствии с утвержденными Критериями оценки степени рисков.

Шаг 2 - плательщик НДС одновременно представляет (имеет право представить в течение 365 к.дн.) в электронном виде:

• Таблицу данных плательщика налогов (приложение к приказу Минфина от 13.06.2017 г. № 567) по форме J(F)1312302 (далее - Таблица);

• Пояснение в виде Уведомления относительно представления документов о подтверждении реальности осуществления операций по приостановленным НН/РК по форме J(F)1312602 (далее - Уведомление);

• копии документов (прилагаются к Уведомлению) в виде отдельных приложений по форме J(F)1360102 в формате PDF (размер каждого приложения не должен превышать 2 МБ). Исчерпывающий перечень документов утвержден приказом Минфина от 13.06.2017 г. № 567.

Внимание!

1. Таблица, Уведомление и копии документов подаются только в электронном виде. Документы, представленные на бумажных носителях, к рассмотрению не принимаются.

2. Срок представления Таблицы и Уведомления не должен превышать 365 к.дн. с момента получения уведомления о приостановлении регистрации НН/РК.

Шаг 3 - плательщик вправе по собственному желанию предоставить в контролирующий орган вместе с Таблицей и Уведомлением другие документы, подтверждающие осуществление плательщиком операций в определенном сегменте рынка и существенно раскрывающие сущность операции, которая на постоянной основе поставки (изготовления) осуществляется плательщиком.

Шаг 4 - после проверки документов комиссия ГФС Украины принимает решение о регистрации НН/РК в ЕРНН или об отказе в данной регистрации, которое квитанцией № 2 направляется плательщику.

Внимание!

1. Регистрация НН/РК в ЕРНН осуществляется датой представления их на регистрацию.

2. Течение предельного срока регистрации НН/РК прерывается на период приостановления их регистрации и возобновляется со дня прекращения процедуры приостановления их регистрации в соответствии с пп. 201.16.4 НКУ.

Шаг 5 - в случае принятия комиссией ГФС Украины решения об отказе в регистрации НН/РК налогоплательщик подает (имеет право) жалобу на такое решение:

• в комиссию ГФС Украины по вопросам рассмотрения жалоб в течение 10 к.дн. после получения решения комиссии ГФС Украины, согласно постановлению КМУ от 04.07.2017 г. № 485;

• в суд.

Кроме того, днепропетровские налоговики предоставили практический пример, образцы заполнения Таблицы и Уведомления, а также замечания для сельхозпроизводителей.

Данная информация была опубликована на официальном веб-сайте ГУ ГФС в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос