Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.11.2017 | 12:10

Минфин усовершенствует форму решений комиссии ГФС о блокировке налоговых накладных

Минфин усовершенствует форму решений комиссии ГФС о блокировке налоговых накладных

Минфин проанализировал судебные решения по искам налогоплательщиков об обжаловании решений Комиссии ГФС об отказе в регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки. В большинстве судебных решений отмечалось, что в решениях комиссии ГФС отсутствовали четкие причины отказа. В частности, не было указано, какие документы не поданы, какие документы составлены с нарушением законодательства, каких документов не хватает для принятия решения о регистрации или приостановления налоговых накладных.

Следовательно, для большей эффективности и прозрачности взаимодействия ГФС и налогоплательщиков Минфин разработал проект приказа относительно усовершенствования формы решения комиссии ГФС, предусмотрев указания в нем детальных выводов касательно результатов рассмотрения документов налогоплательщика и причины отказа в их принятии.

По словам минфиновцев, это повысит качество принятых решений. То есть плательщик будет получать мотивированные выводы в случае отказа регистрации налоговых накладных.

Кроме того, это обезопасит налогоплательщиков от принятия немотивированных решений об отказе в регистрации налоговых накладных.

Текст данного законопроекта и форму Решения комиссии ГФС Минфин опубликовал на своем официальном веб-сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос