Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.11.2017 | 09:15

Кто уплачивает эконалог, если источник загрязнения передан в аренду

Кто уплачивает эконалог, если источник загрязнения передан в аренду

Плательщиком экологического налога за осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения в случае использования арендованных стационарных источников загрязнения является арендатор, при осуществлении деятельности которого на территории Украины и в пределах ее континентального шельфа и исключительной (морской) экономической зоны осуществляются, в частности, выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения.

Стационарный источник загрязнения - предприятие, цех, агрегат, установка или другой недвижимый объект, который сохраняет свои пространственные координаты в течение определенного периода и осуществляет выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и/или сбросы загрязняющих веществ в водные объекты (пп. 14.1 .230 НКУ).

Объектом и базой налогообложения являются, в частности, объемы и виды загрязняющих веществ, выбрасываемых в атмосферный воздух стационарными источниками (пп. 242.1.1 НКУ).

ГУ ГФС в Днепропетровской области

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос