Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.11.2017 | 13:45

Контролеры обнаружили завышение налогового убытка: исправляем ошибку

Контролеры обнаружили завышение налогового убытка: исправляем ошибку

Если по результатам проверки контролирующий орган установил факт завышения размера задекларированного отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль, занижение или завышение суммы налоговых обязательств, заявленных в налоговой декларации, по результатам проверки в соответствии с п. 58.1 НКУ контролирующий орган направляет (вручает) налогоплательщику налоговое уведомление-решение.

По результатам документальной проверки в случае установления неправильно определенных показателей по данным бухгалтерского учета, повлиявших на определение объекта налогообложения, вследствие чего контролирующим органом увеличены/уменьшены налоговые обязательства, принимаются налоговые уведомления-решения формы «Р». При этом определенные и согласованные суммы налоговых обязательств автоматически начисляются в интегрированной карточке налогоплательщика и подлежат уплате в бюджет без дополнительного внесения корректировок/уточнений к налоговым декларациям.

Вместе с тем, в случае если по результатам документальной проверки уменьшены суммы отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль за прошлые отчетные (налоговые) годы, которые проверялись, принимаются налоговые уведомления-решения формы «П». При этом корректировки/уточнения финрезультата до налогообложения за предыдущий отчетный период, который был охвачен проверкой, не осуществляется.

Исправление отрицательного значения осуществляется налогоплательщиком в показателях декларации по налогу на прибыль в следующем отчетном (налоговом) периоде путем указания исправленной суммы отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет в строке 3.2.4 Приложения РІ к декларации по налогу на прибыль.

ИНК ГФСУ от 25.10.2017 г. № 2381/6/99-99-15-02-02-15/ІПК

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос