Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.11.2017 | 14:00

Формы финотчетности для бюджетников снова будут обновлены

Формы финотчетности для бюджетников снова будут обновлены

Субъекты госсектора вскоре могут получить обновленные формы финотчетности:

• № 1-дс «Баланс»;

• № 2-дс «Отчет о финансовых результатах»;

• № 3-дс «Отчет о движении денежных средств»;

• № 4-дс «Отчет о собственном капитале».

Это предусматривает проект приказа Минфина, которым предложена новая редакция Порядка заполнения форм финансовой отчетности в государственном секторе и новые редакции приложений 1-4 к НП(С)БУГС 101 «Представление финансовой отчетности», которыми и утверждены формы финотчетности.

Также Минфином другим проектом приказа разработаны изменения в Методические рекомендации по бухгалтерскому учету основных средств субъектов государственного сектора, согласно которым:

1. Амортизация прочих необоротных материальных активов, созданных в результате улучшения объекта операционной аренды, начисляется с применением прямолинейного метода, с учетом срока использования объекта операционной аренды в соответствии с договором аренды.

2. Основные средства, выявленные в результате инвентаризации как недостача, списываются с баланса и относятся на счет виновных лиц в размере, определенном в соответствии с законодательством, а в случае если виновные лица не установлены, зачисляются на забалансовый счет до момента установления виновных лиц или закрытия дела согласно законодательству.

3. Полученные в результате списания имущества основные средства приходуются с отражением на счетах бухгалтерского учета основных средств.

Кроме того, изменениями в Методические рекомендации по бухгалтерскому учету запасов субъектов государственного сектора будет предусматриваться, что оперативный количественный учет МПШ по местам эксплуатации не будет касаться канцелярских принадлежностей.

Надежный сервис для подготовки и представления отчетности REPORT от ЛИГА:ЗАКОН - без установки и обновлений, с актуальными формами и подсказками.Помогает просто и быстро формировать и подавать отчеты, регистрировать налоговые накладные. Персональный консультант поможет работать в сервисе. Одна лицензия действительна для пяти предприятий, работает 24/7.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос