Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.11.2017 | 11:55

ГФС отчиталась о работе системы мониторинга рисков и блокировки налоговых накладных

ГФС отчиталась о работе системы мониторинга рисков и блокировки налоговых накладных

17 ноября 2017 года вступили в силу Изменения к Критериям оценки степени рисков, достаточных для приостановления регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в ЕРНН, утвержденные приказом Минфина от 09.11.2017 г. № 926.

Согласно изменениям, вводится автоматическое принятие таблицы плательщика для предприятий с налоговой нагрузкой более 2% и градация уровня рискового товара в зависимости от налоговой нагрузки.

Под градацией уровня рискового товара подразумевается то, что в зависимости от налоговой нагрузки плательщики имеют соответствующий процентный уровень рискового товара. То есть при увеличении значения налоговой нагрузки уровень рискового товара также увеличивается.

Например: если у налогоплательщика значение налоговой нагрузки составляет 0,03, то его допустимый процентный уровень рискового товара должен быть не более 75%, для налогоплательщика с налоговой нагрузкой 0,01 такой допустимый уровень составляет не более 40%. В случае превышения процентного уровня рискового товара налоговая накладная попадает в зону риска, и как результат - регистрация которой может быть приостановлена в соответствии с требованиями п. 201.16 НКУ.

Приказом также предусмотрено приостановление регистрации расчетов корректировки на изменение стоимости товаров более чем в два раза и/или изменение номенклатуры товаров/услуг.

Данные изменения значительно уменьшат количество приостановленных налоговых накладных добросовестным налогоплательщикам и сделают невозможным регистрацию схемного кредита за счет манипуляции с товарами.

Всего с начала работы системы мониторинга рисков и блокировки накладных в ЕРНН по состоянию на 20 ноября зарегистрировано почти 94,9 млн налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму НДС свыше 557,6 млрд грн.

За период работы системы мониторинга рисков и блокировки накладных приостановлена регистрация 515,5 тыс. налоговых накладных/расчетов корректировки на сумму 11,2 млрд грн. Это составляет 0,54% к общему количеству налоговых накладных расчетов корректировки, которые регистрировались.

По состоянию на 20 ноября 2017 гола комиссией ГФС по результатам рассмотрения сообщений с подтверждением реальности проведенных операций по приостановленным налоговым накладным уже принято решение по 203,4 тыс. документов.

Так, положительные решения вынесены по более 164 тыс. налоговых накладных, отказано в регистрации - 39,4 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
moreLink1 от
moreLink2 от
moreLink3 от
moreLink4 от
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
15.12.2017
45
14.12.2017
23
13.12.2017
30
11.12 - 15.12
Опрос