Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.11.2017 | 14:00

Порядок учета плательщиков ЕСВ претерпел изменений

Порядок учета плательщиков ЕСВ претерпел изменений

В соответствии с приказом Минфина от 25.09.2017 г. № 803, в Порядке № 1162 появился новый раздел VI «Организация учета плательщиков единого взноса в контролирующих органах».

ГУ ГФС выполняют следующие процедуры учета плательщиков:

• обеспечивают организацию работы по ведению учета плательщиков ЕСВ, достоверность и полноту их учета;

• ведут реестр страхователей в соответствии с Положением о реестре страхователей;

• проводят мероприятия, связанные с прекращением (закрытием) плательщиков единого взноса, формируют и направляют (выдают) сведения об отсутствии (наличии) задолженности по уплате единого взноса по форме № 11-ЄСВ и уведомления о снятии с учета плательщика единого взноса по форме № 10-ЄСВ в порядке, определенном разделами IV, V данного Порядка.

На ГНИ возлагаются следующие функции:

• непосредственно учет ЕСВ;

• прием заявления от плательщиков ЕСВ;

• формирование и выдача справок, уведомлений;

• ведение реестра страхователей;

• другие функции сервисного обслуживания плательщиков единого взноса, определенные законом.

Если контролирующими органами при осуществлении своих функций по результатам проверок и сверок или на основании информации от третьих лиц, или на основании данных других государственных органов либо соответствующих государственных реестров установлено, что:

• субъект хозяйствования осуществляет деятельность и при этом не состоит на учете или снят с учета в соответствующем контролирующем органе, то такой орган проводит мероприятия относительно получения соответствующих сведений от государственного регистратора и постановки на учет этого плательщика ЕСВ;

• физическое лицо, зарегистрированное как лицо, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, но не состоит на учете или снято с учета в контролирующем органе, то такой орган уведомляет данное лицо о необходимости подачи заявления по форме № 1-ЄСВ для постановки его на учет как плательщика единого взноса. Это физическое лицо учитывается в реестре страхователей как лицо, осуществляющее независимую профессиональную деятельность, с признаком «платник не подав заяви для взяття на облік.».

Кроме того, внесены изменения в приложения 2, 3, 6 и 7 Порядка № 1162.

Приказ Минфина от 25.09.2017 г. № 803 вступит в силу 10.11.2017 г.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос