Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.11.2017 | 11:15

Каких особенностей во взимании ренты ждать первичным водопользователям с 2018 года

Каких особенностей во взимании ренты ждать первичным водопользователям с 2018 года

Специальное водопользование предусматривает закрепление объекта природных ресурсов путем предоставления соответствующего разрешения конкретному субъекту для обеспечения условий осуществления хозяйственной деятельности (ст. 38 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды»), например, с целью получения экономической выгоды от хозяйственной деятельности по поставке питьевой воды.

Хозяйственная деятельность по поставке питьевой воды, которую проводит субъект хозяйствования, классифицируется в разделе 36 Классификации видов экономической деятельности КВЭД-2010 «Забор, очистка и поставка воды» и включает в т.ч. операции по забору воды из рек, озер, скважин, очистку воды для водоснабжения, обработку воды для производственных нужд, распределение воды водопроводами, транспортом или другими средствами.

Операции, которые выполняются именно владельцами разрешительного документа с использованием водного объекта в случае питьевой воды объединяются определением термина «производство питьевой воды» - забор воды из источников питьевого водоснабжения и/или доведение ее качества до требований на питьевую воду (ст. 1 Закон Украины «О питьевой воде, питьевом водоснабжении и водоотводе»). При этом операции по поставке или транспортировке питьевой воды владельцами разрешений на специальное использование воды на практике могут и не выполняться.

Налоговики в ИНК от 01.11.2017 г. № 2472/6/99-99-12-02-03-15/ІПК отметили: с 2018 года норма п. 255.3 НКУ будет определять объект налогообложения рентной платой как фактический объем воды, который учитывается как результат водозабора и водоподготовки, например, очистки или обработки с установленными для соответствующего водного объекта нормативных требований потребления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
24.11.2017
17
23.11.2017
31
22.11.2017
14
20.11 - 24.11
Опрос