Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.11.2017 | 15:30

Как оплачивать труд школьного дворника, который временно замещает сторожа

Как оплачивать труд школьного дворника, который временно замещает сторожа

Гоструда разъяснило, как должна оплачиваться работа дворника учебного заведения, который замещает сторожа на период отпуска: исполняет днем обязанности дворника (полная ставка), а ночью дежурит за сторожа (0,75 ставки).

Так, исполнение работником, кроме своей основной, другой оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время на том же или другом предприятии, в учреждении, организации или у гражданина (предпринимателя, частного лица) по найму считается совместительством.

С дворником, который должен исполнять обязанности сторожа в свободное от основной работы время, следует заключить срочный трудовой договор. То есть дворника принимают на должность сторожа по совместительству, поскольку у него есть основное место работы.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 102 прим. 1 КЗоТУ, работники, работающие по совместительству, получают заработную плату за фактически выполненную работу.

Вместе с тем следует учесть, что работа в ночное время оплачивается в повышенном размере, который устанавливается генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями и коллективным договором, но не ниже 20% тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время (ч. 1 ст. 108 КЗоТУ).

Также Гоструда отметило: в соответствии с требованиями п. 94 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.1993 г. № 102, работникам учреждений образования, которые по графику работы работают в ночное время, осуществляется дополнительная оплата в размере 35% часовой тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы в ночное время (в период с 10 часов вечера до 6 часов утра).

Кроме того, при начислении заработной платы следует учитывать требования:

ст. 94 КЗоТУ, которой предусмотрено, что зарплата - это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое собственник или уполномоченный им орган выплачивает работнику за выполненную им работу;

ст. 95 КЗоТУ относительно минимальной заработной платы;

ст. 106 КЗоТУ относительно оплаты работы в сверхурочное время;

ст. 107 КЗоТУ относительно оплаты работы в праздничные и нерабочие дни.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос