Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.11.2017 | 10:00

У скольких работодателей можно работать по совместительству

У скольких работодателей можно работать по совместительству

В Управлении Гоструда Кировоградской области подчеркнули: законодательством не ограничивается количество предприятий, учреждений, организаций, где работник может работать по совместительству. Поэтому он может работать на одном, двух или больше предприятиях.

Работодатели могут установить данные ограничения внутренними распоряжениями или согласовать их в коллективном либо в трудовом договорах (так же, как и установить обязанность работников уведомлять о наличии или отсутствии других мест работы).

Вместе с тем согласно п. 2 постановления КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.1993 г. № 245 продолжительность работы по совместительству не может превышать 4-х часов в день и полный рабочий день - в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени. Однако данное ограничение распространяется на работников государственных предприятий, учреждений и организаций.

Если работник работает только у работодателей негосударственной формы собственности, количество часов, которые он может отработать суммарно, ничем не ограничено.

Одновременного выполнения работы по основному месту работы и по совместительству быть не может, поскольку совместительством считается работа, выполняемая в свободное от основной работы время.

В случае если мест работы много, возможен вариант трудоустройства по всем местам работы с неполным рабочим днем и неполной рабочей неделей. Так, работник может работать по основному месту работы неполное рабочее время. Например, по основному месту работы работник работает только в понедельник с 08.00 до 13.00, а на других местах работы по совместительству - в другое свободное от основной работы время. При этом нет требования, чтобы по основному месту работы работник работал больше часов, чем по совместительству (суммарно или по одному из них).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос