Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.11.2017 | 11:50

Правительство предлагает защитить бизнес от незаконных обысков

Правительство предлагает защитить бизнес от незаконных обысков

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Кабмин в рамках реализации правительственной инициативы уничтожения любого давления на честный бизнес со стороны правоохранительных и контролирующих органов подготовил ряд законодательных изменений в части защиты предпринимателей и усиления ответственности органов власти за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

Проект изменений предусматривает установление законодательно обоснованного и обязательного требования по видеофиксации судебного решения о проведении обысков и недопустимости принятия такого решения без адвоката.

Предполагается также запрет изъятия оригиналов финансовых документов, серверов, компьютеров и телефонов предпринимателей при обысках и видеофиксация таких обысков. Запрещается безосновательное открытие одних и тех же дел и устанавливается ответственность правоохранителей за неправомерные действия в отношении предпринимателей.

Премьер также подчеркнул, что изменения подготовлены большой межведомственной группой специалистов и отвечают запросам предпринимательства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос