Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.11.2017 | 16:00

Чернобыльцы вместо путевок могут получить соответствующую денежную компенсацию

Чернобыльцы вместо путевок могут получить соответствующую денежную компенсацию

Для реализации прав граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, на получение по их желанию денежной компенсации вместо путевки Правительство приняло решение установить среднюю стоимость путевки для выплаты данной компенсации из расчета 35% действующего на 1 января соответствующего года одного прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность (с округлением до 1 грн).

Напомним: в 2017 году размер прожиточного минимума для указанной категории лиц составляет 1247 грн.

Указанная норма разработана Минсоцполитики и утверждена Правительством в постановлении «О размере средней стоимости путевки для выплаты денежной компенсации вместо путевки гражданам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы».

Как сообщает Минсоцполитики, принятие постановления обеспечит выполнение Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» и проведение выплаты денежной компенсации вместо санаторно-курортной путевки с 1 января 2018 года, а также будет способствовать реализации принципа социальной справедливости.

Выплата указанной компенсации будет проводиться по бюджетной программе 2501200 «Социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». Реализация акта не будет нуждаться в дополнительных расходах из Государственного бюджета Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Михаил 10.11.17 | 05:32
Скорее єто реализация властью принципа социальной несправедливости. Єтот размер компенсации хватит на приобретение в аптеке одной таблетки.
Новые поступления
20.11.2017
10
17.11.2017
18
16.11.2017
13
13.11 - 17.11
Опрос