Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.12.2017 | 16:00

Неправильно указано количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в отчете: быть ли штрафу

Неправильно указано количество рабочих мест для трудоустройства инвалидов в отчете: быть ли штрафу

Норматив рабочих мест для обеспечения трудоустройства инвалидов должен рассчитываться исходя из среднеучетной численности штатных работников учетного состава за год (то есть от общей численности работающих).

На это указывает ВСУ в постановлении от 03.10.2017 г. по делу № 21-2469а17.

Предприятие систематически проводило работу по информированию центра занятости о наличии вакансий для трудоустройства инвалидов и других мерах, как этого требует Закон № 875-XII. В течение 2012 года центр занятости предложил предоставленные предприятием вакансии только 6-ти лицам с инвалидностью. Учитывая это, указание последним в отчете по форме № 10-ПІ за 2012 год меньшего 135 количества вакантных мест для трудоустройства инвалидов не может свидетельствовать о наличии в его действиях состава административного правонарушения.

ВСУ указывает: кассационный суд, в частности, сделал вывод, что только факт неправильного указания предприятием количества рабочих мест для трудоустройства инвалидов не является единственным и достаточным основанием для привлечения его к административной ответственности за неисполнение требований Закона № 875-XII. При этом сослался на установленные судами обстоятельства - своевременное представление предприятием отчетов в центр занятости о наличии вакантных мест для трудоустройства инвалидов, на которые были направлены только 6 лиц, организация и проведение предприятием в 2012 году ярмарки вакантных должностей. Отметил также, что осуществленная отделением Фонда проверка предприятия является противоправной в связи с нарушением порядка ее проведения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
moreLink1 от
moreLink2 от
moreLink3 от
moreLink4 от
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
13.12.2017
21
12.12.2017
17
11.12.2017
19
04.12 - 08.12
Опрос