Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.12.2017 | 10:00

Каким образом распечатать Z-отчет, если исчезла электроэнергия

Каким образом распечатать Z-отчет, если исчезла электроэнергия

При проведении наличных расчетов с применением РРО или использованием РК оприходованием наличности является осуществление учета указанных наличных средств в полной сумме их фактических поступлений в книге учета расчетных операций на основании фискальных отчетных чеков РРО (данных РК).

В случае проведения наличных расчетов с применением РРО или использованием РК оприходованием наличности является совокупность следующих действий:

• фиксация полной суммы фактических поступлений наличности в фискальных отчетных чеках РРО (данных расчетной книги);

• отражение на их основании наличности в книге учета расчетных операций.

Несоблюдение любого из этих действий является нарушением порядка оприходования наличности, за которое установлена ответственность ст. 1 Указа Президента Украины «О применении штрафных санкций за нарушение норм по регулированию обращения наличности» от 12.06.1995 г. № 436/95, а именно - предусмотрено применение финансовых санкций в виде штрафа в пятикратном размере неоприходованной суммы.

Внесение записи в книгу учета расчетных операций осуществляется на основании фискальных отчетных чеков РРО.

Напоминаем: в соответствии с п. 7 гл. 2 р. III Порядка регистрации и применения регистраторов расчетных операций, применяемых для регистрации расчетных операций за товары (услуги), утвержденного приказом Министерства финансов Украины от 14.06.2016 г. № 547 (далее - Порядок № 547), сумма наличности, находящаяся на месте проведения расчетов на момент выхода из строя РРО или отключения электроэнергии, записывается в корешок расчетной квитанции с пометкой «Служебное внесение». Сумма наличности, которая изымается субъектом хозяйствования в течение рабочего дня с места проведения расчетов, записывается в корешок расчетной квитанции с пометкой «Служебная выдача».

Согласно п. 10 р. III Порядка № 547, если на период выхода из строя РРО или в случае отключения электроэнергии расчетные операции проводятся с использованием книги учета расчетных операций и РК, то после установки отремонтированного (резервного) РРО или возобновления поставок электроэнергии необходимо провести через РРО суммы расчетов за время работы с использованием РК, а также в соответствии с контрольной лентой (в случае обнуления оперативной памяти) - за время работы, предшествовавшее выходу РРО из строя или отключению электроэнергии, отдельно по каждой ставке налога на добавленную стоимость, после чего следует выполнить Z-отчет. При необходимости выполняется операция «Служебное внесение» на сумму наличности, хранящейся на месте проведения расчетов.

В то же время Порядком № 547 не предусмотрено выполнение записи в КУРО об отсутствии электроэнергии или связи с сетью Интернет, и так же не предусмотрен перечень документов, которыми подтверждается невозможность распечатки Z-отчета.

ИНК ГУ ГФС в Харьковской области от 01.12.2017 г. № 2796/ІПК/20-40-14-10-18

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Рекомендуем на эту же тему в платформе
moreLink1 от
moreLink2 от
moreLink3 от
moreLink4 от
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Новые поступления
11.12.2017
1
08.12.2017
19
07.12.2017
23
04.12 - 08.12
Опрос