Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.02.2017 | 10:34

Для определения права на пенсию за выслугу лет обращайтесь в ПФУ

Для определения права на пенсию за выслугу лет обращайтесь в ПФУ

Пенсии за выслугу лет назначают при достижении установленного пенсионного возраста и при наличии требуемой продолжительности страхового стажа и стажа работы по специальности. Одновременно такого рода пенсии назначают после увольнения с должности, которая дает право на ее назначение.

При таких условиях многие работники ставят вопрос о возможности определения своего будущего пенсионного обеспечения до увольнения с работы. Ведь иногда довольно сложно самостоятельно определить: есть ли право на пенсию за выслугу лет, или достаточно имеющегося стажа работы, в т.ч. по специальности, каким будет хотя бы примерный размер будущей пенсии и тому подобное.

Органы, которые назначают пенсию, должны предоставлять разъяснения по вопросам назначения и выплаты пенсий, помощь в получении недостающих документов для назначения пенсии (п. 3.3 Порядка предоставления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий согласно Закону Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", утвержденного постановлением Правления ПФУ от 25.11.2005 г. № 22-1). При необходимости органы ПФУ также оказывают помощь по определению права на пенсию до увольнения лица с должности, которая дает право на ее назначение.

Поэтому решить вопрос о наличии права на пенсию за выслугу лет можно, обратившись в органы ПФУ (со всеми необходимыми для назначения пенсии документами), оставаясь работать на должности, которая дает право на такую пенсию. Однако назначение такой пенсии возможно, согласно законодательству, после увольнения с работы по специальности.

Соответствующие пояснение предоставила Федерация профсоюзов Украины.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос