Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.02.2017 | 13:27

Как действовать, если отчет ошибочно подан не в ту налоговую

Как действовать, если отчет ошибочно подан не в ту налоговую

Налоговым кодексом Украины не предусмотрены действия субъекта хозяйствования в случае, если им ошибочно подана налоговая отчетность в контролирующий орган (подана отчетность, которую вообще не нужно подавать, или подана не в тот контролирующий орган).

Однако плательщик налогов может обратиться в письменном виде в контролирующий орган с обоснованием обстоятельств ошибочного представления налоговой отчетности и просьбой не признавать такую отчетность в качестве налоговой.

Напомним: п. 49.8 НКУ определено, что принятие налоговой декларации является обязанностью контролирующего органа. При принятии налоговой декларации уполномоченное должностное лицо контролирующего органа, в котором состоит на учете плательщик налогов, обязано проверить наличие и достоверность заполнения всех обязательных реквизитов, предусмотренных пп. 48.3 и 48.4 НКУ. Другие показатели, указанные в налоговой декларации плательщика налогов, до ее принятия проверке не подлежат.

С таким разъяснением из раздела 135.02 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
7
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос