Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.02.2017 | 15:00

У плательщиков появится возможность просмотреть информацию об объектах налогообложения

У плательщиков появится возможность просмотреть информацию об объектах налогообложения

Налогоплательщики смогут просмотреть информацию об объектах налогообложения, в т.ч. об идентификаторе объекта налогообложения, присвоенном ГФС, в приватной части Электронного кабинета плательщика.

При необходимости изменения идентификатора объекта налогообложения налогоплательщик может подать в контролирующий орган изменения об объекте налогообложения путем уведомления об объектах налогообложения или объектах, связанных с налогообложением либо через которые осуществляется деятельность по форме № 20- ОПП, в котором информация касательно данного объекта налогообложения подается 2-мя строками, а именно:

• в одной строке указывается информация о закрытии объекта налогообложения;

• во второй - обновленная информация об объекте налогообложения.

Государственной фискальной службе поручено в течение месяца начиная с 19.03.2017 г. обеспечить внесение в информацию об объектах налогообложения и объектах, связанных с налогообложением или через которые осуществляется деятельность, предоставленную налогоплательщиками до 19.03.2017 г. в контролирующие органы, идентификаторов объектов налогообложения, которые являются уникальными среди объектов налогообложения налогоплательщика.

С 19.03.2017 г. признаются утратившими силу документы, которые были выданы контролирующими органами до 19.03.2017 г. и действительны по состоянию на 19.03.2017 г., а именно:

• справки о взятии на учет налогоплательщика по форме № 4-ОПП (кроме тех, которые были выданы налогоплательщикам, сведения касательно которых не подлежат включению в Единый государственный реестр, а именно обособленным подразделениям иностранных компаний, организаций, в т.ч. постоянным представительствам нерезидентов, уполномоченным лицам договоров о совместной деятельности на территории Украины без создания юридического лица, управляющим имущества, инвесторам (операторам) по соглашениям о разделе продукции, исполнителям проектов (программ) международной технической помощи, дипломатическим миссиям, воинским частям и физическим лицам, осуществляющим независимую профессиональную деятельность);

• уведомления о включении налогоплательщика в категорию плательщиков отдельных налогов по форме № 16-ОПП.

Справки о взятии на учет налогоплательщиков по форме № 4-ОПП, выданные налогоплательщикам, сведения о которых не подлежат включению в Единый государственный реестр, применяются как справки о взятии на учет налогоплательщика, сведения касательно которого не подлежат включению в Единый государственный реестр, по форме № 34-ОПП до момента возникновения изменений в данных налогоплательщика, которые указываются в такой справке.

Соответствующие положения содержатся в приказе Минфина от 21.12.2016 г. № 1125, который вносит изменения в Порядок учета плательщиков налогов и сборов. Изменения заработают с 19.03.2017 г. (через 30 дней со дня официального опубликования приказа, который готовится к публикации в бюллетене «Офіційний вісник України» № 14 за 17.02.2017 г.).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос