Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
14.02.2017 | 11:30

Облагается ли НДС поставка программной продукции дилерам и абонентам

Облагается ли НДС поставка программной продукции дилерам и абонентам

Получение лицензиаром платежа от лицензиата в качестве вознаграждения за предоставление права на использование программного обеспечения не будет считаться роялти, и, соответственно, на данную операцию будет распространяться режим освобождения от обложения НДС согласно п. 26 прим. 1 подраздела 2 р. XX НКУ, если условиями лицензионного договора предусмотрено:

• предоставление лицензиату права на использование программного обеспечения с возможностью продажи такого программного обеспечения или осуществления отчуждения иным способом,

• условия использования ограничены функциональным назначением данного программного обеспечения, и его воспроизведение ограничено количеством копий, необходимых для такого использования (использование «конечным потребителем»).

Фискалы напомнили, что в соответствии со ст. 1107 ГКУ распоряжение имущественными правами интеллектуальной собственности осуществляется, в частности, на основании лицензионного договора, в котором определяются вид лицензии, сфера использования объекта права интеллектуальной собственности, а также другие условия, которые стороны считают целесообразным включить в договор (ч. 3 ст. 1109 ГКУ).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос