Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.02.2017 | 13:30

Как в декларации по налогу на прибыль отразить результаты документальной проверки

В случае если по результатам документальной проверки контролеры обнаружили неправильно определенные суммы доходов, расходов и амортизационных отчислений по данным бухучета, что повлияло на определение объекта налогообложения, и увеличили/уменьшили налоговые обязательства, то согласованные суммы налоговых обязательств автоматически начисляются в интегрированной карте налогоплательщика.

Если по результатам документальной проверки увеличены/уменьшены суммы отрицательного значения объекта налогообложения по налогу на прибыль за прошлые отчетные (налоговые) годы, то корректировка финрезультата до налогообложения за отчетный период, который был охвачен проверкой, не осуществляется, а отрицательное значения подлежит исправлению налогоплательщиком в показателях декларации по налогу на прибыль в следующем отчетном (налоговом) периоде.

В свою очередь, предоставляется дополнение к декларации по налогу на прибыль, предусмотренное п. 46.4 НКУ, с соответствующим разъяснением и указанием соответствующих сумм отрицательного значения объекта налогообложения прошлых отчетных лет, указав об этом факте в специально отведенном месте в декларации.

С таким разъяснением из раздела 102.23 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос