Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.02.2017 | 15:00

РРО доработают, в налоговых накладных код УКТ ВЭД — обязательный реквизит

РРО доработают, в налоговых накладных код УКТ ВЭД — обязательный реквизит

Законодательные изменения в сфере применения кассовой техники предусматривают доработки РРО и указание кодов УКТ ВЭД в налоговых накладных.

В текущем году во время работы пользователи кассовой техники и сервисные организации должны обратить внимание на следующие важные моменты:

• в расчетных документах РРО при реализации горючего обязательно указывается код УКТ ВЭД (п. 11 ст. 3 Закона № 265/95-ВР);

• обязательное применение РРО при реализации технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту (п. 296.10 НКУ и ст. 9 Закона № 265/95-ВР);

• в налоговых накладных указывается код товара в соответствии с УКТ ВЭД, а для услуг - код услуги в соответствии с Государственным классификатором продукции и услуг (пп. і п. 201.1 НКУ).

Волынские налоговики отметили (http://vl.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/285223.html), что на сегодняшний день ГФС согласован проект постановления Кабмина «Об утверждении Перечня групп технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту (обслуживанию) или гарантийной замене, в целях применения регистраторов расчетных операций)». Документ разработан Министерством экономического развития и торговли Украины с учетом кодов товарной позиции групп товаров согласно УКТ ВЭД.

В связи с внесением изменений представители сервисных организаций, специализирующихся на обслуживании кассовой техники, должны доработать РРО для того, чтобы субъекты хозяйствования - пользователи РРО могли соблюдать требования действующего законодательства.

В частности, Техническая комиссия по вопросам ведения Государственного реестра регистраторов расчетных операций (протокол от 30.01.2017 г. № 41) приняла решение рекомендовать ГП «Укрелекон» и Ассоциации УкрЭККА доказать производителям РРО официальную позицию ГФС касательно необходимости обеспечения в ближайшее время технической возможности программирования кодов УКТ ВЭД и Классификатора услуг (10 разрядов) перед названием товаров (услуг) в расчетных документах и отчетах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос