Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.02.2017 | 10:30

Местный совет компенсирует депутату расходы на депутатскую деятельность, но не средний заработок

Местный совет компенсирует депутату расходы на депутатскую деятельность, но не средний заработок

На время исполнения государственных или общественных обязанностей, если согласно действующему законодательству Украины данные обязанности могут осуществляться в рабочее время, работникам гарантируется сохранение места работы (должности) и среднего заработка (ст. 119 КЗоТ).

В частности, на время сессий, заседаний постоянных комиссий советов, а также для осуществления депутатских полномочий в других предусмотренных законом случаях, депутат местного совета освобождается от исполнения производственных или служебных обязанностей с возмещением ему среднего заработка по основному месту работы и прочих расходов, связанных с депутатской деятельностью, за счет соответствующего местного бюджета (ч. 3 ст. 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.1997 г. № 280/97-ВР).

Учитывая вышесказанное. Государственная казначейская служба в письме от 05.08.2016 г. № 31-08040-02-10/22829 делает вывод, что основания для планирования областным советом расходов на возмещение среднего заработка депутату, который выполняет депутатские полномочия в рабочее время, отсутствуют.

То есть такие возмещение среднего заработка и уплата начислений на заработную плату осуществляются по основному месту работы.

Что касается других расходов на осуществление депутатской деятельности (командировки, изготовление удостоверений депутатов, обучение, телефонная связь и т.п.), то их возмещение осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных соответствующему совету в местном бюджете, и не зависит от того, работает ли депутат местного совета или является безработным, имеет ли какой-либо другой статус.

Указанные расходы депутата местного совета должны быть документально подтверждены и обоснованы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
23
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос