Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.02.2017 | 15:00

Какой размер оклада установить в штатном расписании, если есть диапазон («вилка») таких окладов

В штатном расписании должен предусматриваться перечень всех названий должностей и профессий работников соответствующего предприятия, учреждения, организации, включая вакантные должности.

В то же время предприятие (учреждение, организация) самостоятельно решает вопрос о порядке введения в штатное расписание названий должностей (профессий), которые будут применяться в случае необходимости.

Названия должностей (профессий) выписываются с учетом квалификационных категорий, разрядов, классов, предусмотренных соответствующими квалификационными характеристиками.

Междолжностные соотношения размеров должностных окладов устанавливаются в коллективном договоре или ином локальном документе предприятия в зависимости от сложности работ, организационно-правового уровня должности, функций, которые выполняет подразделение, в котором работает тот или иной работник, и других условий труда. Вместе с тем междолжностные соотношения могут устанавливаться в определенном диапазоне («вилки») окладов. При применении диапазонов («вилок») окладов проводится аттестация работника, и по результатам аттестации устанавливается оклад в пределах диапазона по должности, которую занимает работник.

В штатном расписании целесообразно установить фиксированный размер должностного оклада, а потому в случае, когда коллективным договором или иным документом по оплате труда установлены «вилки» по должностям, то по результатам аттестации могут быть установлены в штатном расписании разные размеры должностных окладов в пределах «вилки».

Соответствующие рекомендации озвучило Минсоцполитики в письме от 28.12.2016 г. № 1812/0/101-16/284.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос