Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.02.2017 | 12:45

Изменен Порядок применения ЭЦП государственными учреждениями и предприятиями

Изменен Порядок применения ЭЦП государственными учреждениями и предприятиями

Правительство приняло решение касательно усовершенствования государственного регулирования в сфере электронной цифровой подписи (далее - ЭЦП) путем усиления организационных мероприятий использования ЭЦП в органах государственной власти, органах местного самоуправления, предприятиях, учреждениях и организациях государственной формы собственности.

На это направлено постановление КМУ от 14.01.2017 г. № 75, которое вносит изменения в Порядок применения ЭЦП органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями государственной формы собственности.

Изменения вступают в силу через 6 месяцев со дня опубликования указанного постановления.

В числе новаций:

1. Для совершения сделок, предоставления административных и других услуг в электронной форме, осуществления информационного обмена с другими юридическими лицами учреждения используют исключительно защищенные носители.

2. Учреждение получает на договорных началах услуги ЭЦП от аккредитованных центров сертификации ключей. Один и тот же открытый ключ подписанта должен быть удостоверен только в одном аккредитованном центре сертификации ключей.

3. В случае если согласно законодательству необходимо заверить печатью подлинность подписи на документах и соответствие копий документов оригиналам, а также для обеспечения целостности электронных данных и идентификации учреждения как подписанта при предоставлении административных и других услуг в электронной форме, осуществления информационного обмена с другими юридическими лицами учреждение применяет специально предназначенную для таких целей ЭЦП.

В усиленном сертификате открытого ключа, используемого учреждением для электронной печати, дополнительно указываются специальное назначение ЭЦП и сфера ее применения.

4. Перечень работников учреждения, которым предоставляется право наложения электронной печати на электронных документах, определяется решением учреждения (его руководителя).

5. Подписант для исполнения своих должностных обязанностей не может использовать одновременно несколько действующих усиленных сертификатов одного открытого ключа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос