Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.02.2017 | 10:00

Единщик выплачивает дивиденды своим учредителям: подавать ли приложение АВ и финотчетность

Единщик выплачивает дивиденды своим учредителям: подавать ли приложение АВ и финотчетность

Если плательщик единого налога принял решение о выплате дивидендов своим акционерам (вкладчикам), то он обязан начислить и внести в бюджет авансовый взнос по налогу на прибыль в порядке, определенном п. 57.1 прим. 1 НКУ.

Специалисты ГУ ГФС в Закарпатской области напомнили, что авансовые взносы по налогу на прибыль, внесенные в бюджет при выплате дивидендов юридическими лицами на третьей или четвертой группе упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности, отражаются в строках 20 - 22 Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий и расшифровываются в приложении АВ к декларации.

По общему правилу (п. 46.2 НКУ) плательщик налога на прибыль подает вместе с соответствующей налоговой декларацией финансовую отчетность.

Также фискалы заметили: если юридическое лицо подало в ГФС годовую декларацию по налогу на прибыль и финансовую отчетность отдельно, то подавать повторно указанную отчетность не нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
9
18.01.2018
24
17.01.2018
39
08.01 - 12.01
Опрос