Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.02.2017 | 10:30

Штатное расписание необходимо, даже если работает только руководитель

Штатное расписание необходимо, даже если работает только руководитель

Законодательство не предусматривает единых стандартов штатного расписания, потому оно может иметь произвольную форму. Исключение имеем только для бюджетных учреждений и организаций, составляющих такой документ по форме, приведенной в приказе Минфина от 28.01.2002 г. № 57.

Предприятия и другие субъекты хозяйствования негосударственной формы собственности и те, у которых наличие штатного расписания не урегулировано действующим законодательством, имеют право самостоятельно решать вопрос относительно того, какие должности будут занимать будущие работники, сколько необходимо сотрудников и каким будет размер их зарплаты.

Однако при проверках Гоструда обращает внимание на требование, чтобы минимальная тарифная ставка (должностной оклад) устанавливалась на уровне прожиточного минимума, определенного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (с 01.01.2017 г. - 1600 грн).

К тому же штатное расписание является обязательным, даже если на предприятии работает один человек, например руководитель.

Со временем при необходимости создается новое штатное расписание или вносятся изменения в имеющееся, в частности в случае введения новых штатных единиц, изменения размера заработной платы или существенных условий труда (систем и размеров оплаты труда, разрядов и наименований должностей и т. п.).

После внесения изменений издается приказ, который должен содержать формулировку этих нововведений и их обоснование. В случае структурного перестроения предприятия издается приказ об утверждении нового штатного расписания и отмене действующего. В остальных случаях приказом вносятся изменения без переутверждения действующего документа.

Количество и периодичность изменений штатного расписания в течение года не ограничиваются. Однако менять его ежемесячно нецелесообразно, потому при составлении документа в начале года желательно учитывать перспективы развития предприятия.

Дата выведения должностей (сокращения) или дата утверждения штатного расписания с учетом изменений структуры предприятия, например в связи с реорганизацией (внесения изменений в ранее определенные условия труда), должны быть такими, чтобы у предприятия, как того требует ст. 49-2 КЗоТа, была возможность не позднее чем за 2 месяца предупредить работников, которых касаются изменения.

Соответствующие советы предоставило Управление Гоструда в Кировоградской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.08.2017
2
15.08.2017
28
14.08.2017
31
07.08 - 11.08
Опрос