Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.02.2017 | 17:15

Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года

Единый казначейский счет может заработать с 1 января 2018 года

Система уплаты налогов и сборов через единый счет Госказначейства, с распределением платежей по отдельным счетам самостоятельно на базе отчетности налогоплательщика, может быть внедрена уже в текущем году. Об этом сообщила глава ведомства Татьяна Слюз.

Она пояснила, что система будет функционировать по аналогии с автоматическим возмещением НДС: налогоплательщикам будут автоматически открыты счета, куда в автоматическом режиме на основании отчетности Госказначейство будет зачислять налоги.

По словам Татьяны Слюз, это позволит сэкономить время налогоплательщиков и избежать штрафов налоговых органов за перечисление налогов не на тот счет.

«Думаю, что с 1 января 2018 года это будет работать. Но не по всем налогам: НДС остается здесь, акциз - также, и для налога с доходов физических лиц это невозможно, плюс единый социальный взнос», - подчеркнула Татьяна Слюз.

Глава Госказначейства также отметила, что необходимые изменения в Налоговый кодекс уже внесены, и требуется только корректировка приказов Министерства финансов и Государственной фискальной службы Украины, а основная база уже построена на основании электронного реестра по НДС, при этом расходы на внедрение проекта незначительные, а эффект - очевиден.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос