Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.02.2017 | 17:45

Исчисляем ЕСВ с декретных, если их размер в отдельных месяцах меньше минзарплаты

Исчисляем ЕСВ с декретных, если их размер в отдельных месяцах меньше минзарплаты

Начисление ЕСВ за лиц, которые находятся в отпуске по беременности и родам и получают пособие в связи с беременностью и родами, осуществляется за каждый месяц отдельно следующим образом:

• определяется среднедневной размер пособия по беременности и родам путем деления начисленной суммы такого пособия на количество дней, за которые оно начислено;

• определяется сумма пособия по беременности и родам, приходящегося на каждый месяц отдельно, путем умножения среднедневного размера такого пособия на количество календарных дней каждого месяца, за которые оно начислено;

• определяется сумма ЕСВ для работодателя путем умножения рассчитанной суммы пособия по беременности и родам за каждый месяц отдельно на ставку ЕСВ.

Если после распределения суммы пособия по беременности и родам данная сумма за полный месяц составляет меньше минимального размера заработной платы, ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется указанная сумма, и ставки ЕСВ.

В случае если листок нетрудоспособности начинается в течение месяца, где общая сумма начисленного дохода (сумма заработной платы за отработанное время и суммы пособия по временной нетрудоспособности) составляет меньше минимального размера, ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется указанный доход, и ставки ЕСВ.

В случае если листок нетрудоспособности заканчивается в течение месяца, где сумма пособия по временной нетрудоспособности не превышает размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, и ставки ЕСВ.

Соответствующий механизм исчисления напоминает ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
10
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос