Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.02.2017 | 12:00

Порядок выплаты социальных стипендий претерпел очередных изменений

Порядок выплаты социальных стипендий претерпел очередных изменений

Правительство продолжает совершенствовать порядок выплаты социальных стипендий.

Хотя, учитывая то количество изменений в порядке назначения и выплаты стипендий, которые произошли с начала 2017 года, больше похоже, что исправляются обнаруженные неточности и упущения.

На этот раз постановлением КМУ от 08.02.201 г. № 81 внесены изменения в правительственное постановление «Некоторые вопросы выплаты социальных стипендий студентам (курсантам) высших учебных заведений» от 28.12.2016 г. № 1045.

В частности, срок для обращения студентов (курсантов) вузов за предоставлением социальных стипендий продлен до апреля 2017 года.

Упразднено упоминание о том, что право на социальные стипендии имеют студенты (курсанты), которые не получают академических стипендий, не находятся на государственном обеспечении.

Право на социальные стипендии имеют студенты из числа детей-инвалидов и лиц с инвалидностью I-III групп; студенты (курсанты) из семей, которые получают помощь как малообеспеченные семьи.

Студентам (курсантам), которые имеют право на получение социальной стипендии и приобретают право на получение академической стипендии, предоставляется один вид стипендии по их выбору.

Детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, и лицам из их числа, а также студентам (курсантам), которые в период обучения в возрасте от 18 до 23 лет остались без родителей, могут выплачиваться одновременно социальная стипендия и академическая стипендия.

Если студент (курсант) имеет право на назначение социальной стипендии одновременно по нескольким основаниям, социальная стипендия выплачивается в соответствии с одним из оснований по выбору студента (курсанта).

Размеры социальной стипендии уменьшаются:

• студентам индустриально-педагогических высших учебных заведений I-II уровней аккредитации, которые обучаются по программам подготовки мастеров производственного обучения и обеспечиваются бесплатным трехразовым питанием, - на 50%, а тем, которые обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием, - на 20%;

• курсантам высших учебных заведений, находящихся на государственном обеспечении, - на 50% (кроме тех, которые указаны в пп. 1 п. 4 Порядка № 1045).

Высшее учебное заведение или его структурное подразделение, имеющее статус юридического лица, подает ежемесячно до 5 числа в органы социальной защиты населения по месту нахождения высшего учебного заведения или его структурного подразделения на бумажных и электронных носителях списки студентов (курсантов), которым назначена социальная стипендия (вместе с суммой индексации).

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос