Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.02.2017 | 14:15

Как ГРС будет предоставлять согласие на внеплановую проверку по обращению физлица

Как ГРС будет предоставлять согласие на внеплановую проверку по обращению физлица

Минэкономразвития совместно с ГРСУ утвердили:

• форму согласия на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав;

• Порядок предоставления согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав (далее - Порядок).

Так, согласно п. 3 р. І Порядка для получения согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав орган государственного надзора (контроля) в течение 5-ти рабочих дней со дня поступления такого обращения подает ГРС копию соответствующего обращения и письмо с обоснованием необходимости проведения данного мероприятия.

Согласно п. 1 р. II Порядка для полного и объективного рассмотрения вопросов согласования на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав в ГРС создается Совет по вопросам государственного надзора (контроля) (далее - Совет).

Как предусмотрено п. 2 Порядка, согласование на проведение внепланового мероприятия государственного надзора (контроля) на основании обоснованного обращения физического лица о нарушении субъектом хозяйствования его законных прав или мотивированный отказ в согласии предоставляется ГРС органу государственного надзора (контроля) в течение 5-ти рабочих дней со дня поступления соответствующего обращения.

Согласие предоставляется на бланке ГРС по утвержденной форме.

Указанные форма согласия и Порядок утверждены приказом от 20.01.2017 г. № 56/5 во исполнение ст. 3 Закона Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 г. № 1728-VIII.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Алина 22.02.17 | 15:15
Кто знает, каких органов может касаться этот порядок? Потому что согласно статье 6 Закона 1728, его действие не распространяется ни на кого практически.
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос