Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.02.2017 | 14:15

Минфин решает проблему касательно отсутствия кодов в ГКПУ

Минфин решает проблему касательно отсутствия кодов в ГКПУ

Минфин Украины предоставил ответ на обращение ГФСУ касательно отсутствия в ГКПУ кодов для отдельных услуг, поставляемых плательщиками НДС.

Так, в письме от 10.02.2017 г. № 31-11120-09-10/3709 Минфин призывает в 3-дневный срок провести анализ обращений плательщиков НДС по указанным вопросам, а также приготовить и отправить в Минэкономразвития Украины исчерпывающий перечень услуг, которые отсутствуют в ГКПУ, вместе с предложениями относительно необходимости внесения неотложных изменений в нормативно-правовые акты, а также касательно необходимости предоставления разъяснений о порядке определения кодов услуг согласно ГКПУ для плательщиков НДС.

Также Минфин просит осуществить анализ обращений плательщиков НДС касаемо невозможности определения кода товара согласно УКТ ВЭД при заполнении налоговых накладных и обеспечить предоставление Информационно-справочным департаментом ГФС консультаций и информационно-справочных услуг относительно правил определения кодов товаров.

Кроме этого, Минфин акцентирует внимание на том, что, при необходимости, стоит предоставить предложения относительно внесения изменений в форму налоговой накладной и Порядок заполнения налоговой накладной в части определения порядка заполнения налоговых накладных в случае, когда идентификатор отсутствует в ГКПУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
11
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос