Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.02.2017 | 14:45

Как сельхозпроизводители будут попадать в Реестр получателей бюджетной дотации

Как сельхозпроизводители будут попадать в Реестр получателей бюджетной дотации

В 2017 году государственная поддержка производителей отдельных видов сельскохозяйственной продукции осуществляется путем предоставления им бюджетной дотации.

Для того чтобы попасть в Реестр получателей бюджетной дотации, сельхозтоваропроизводитель должен предоставить в ГФС по месту своего учета в качестве плательщика НДС заявление по специальной форме.

Именно с этой целью налоговики обнародовали проект приказа Минфина «Об утверждении форм заявлений о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации и о снятии сельскохозяйственного товаропроизводителя с регистрации как получателя бюджетной дотации».

Документом планируют утвердить следующие формы заявлений:

• № 1-РОБД - о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации;

• № 2-РОБД - о снятии сельскохозяйственного товаропроизводителя с регистрации как получателя бюджетной дотации.

Заявления по ф. № 1-РОБД, ф. № 2-РОБД будут заполняться и предоставляться в ГФС в электронном виде или непосредственно руководителем либо представителем с/х товаропроизводителя.

В заявлении по ф. № 1-РОБД указываются:

• перечень видов деятельности в соответствии с п. 16 прим. 1.3 Закона от 24.06.2004 г. № 1877-IV со ссылкой на подпункт указанного пункта и КВЭД, а также определением основного вида деятельности с/х товаропроизводителя;

• суммы стоимости реализованной с/х товаропроизводителем сельскохозяйственной продукции и ее удельного веса в совокупной стоимости всех товаров, поставленных в течение предыдущих 12-ти последовательных отчетных налоговых периодов (месяцев).

С целью минимизации количества вопросов со стороны с/х товаропроизводителей при заполнении заявления по ф. № 1-РОБД на его второй странице изложены соответствующие объяснения.

Основаниями для предоставления плательщиком заявления по ф. № 2-РОБД являются исключительно основания, указанные в п. 16 прим. 1.1 Закона от 24.06.2004 г. № 1877-IV, а именно:

• снятие с регистрации как получателя бюджетной дотации (в случае если отсутствуют основания для исключения согласно пп.пп. «б» - «г» данного пункта);

• несоблюдение требования касательно удельного веса стоимости сельскохозяйственных товаров в стоимости всех поставленных товаров;

• принятие решения о прекращении путем ликвидации или реорганизации;

• аннулирования регистрации плательщиком НДС.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в адрес ГФС и ГРС в течение недели со дня обнародования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос