Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.02.2017 | 14:45

Как сельхозпроизводители будут попадать в Реестр получателей бюджетной дотации

Как сельхозпроизводители будут попадать в Реестр получателей бюджетной дотации

В 2017 году государственная поддержка производителей отдельных видов сельскохозяйственной продукции осуществляется путем предоставления им бюджетной дотации.

Для того чтобы попасть в Реестр получателей бюджетной дотации, сельхозтоваропроизводитель должен предоставить в ГФС по месту своего учета в качестве плательщика НДС заявление по специальной форме.

Именно с этой целью налоговики обнародовали проект приказа Минфина «Об утверждении форм заявлений о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации и о снятии сельскохозяйственного товаропроизводителя с регистрации как получателя бюджетной дотации».

Документом планируют утвердить следующие формы заявлений:

• № 1-РОБД - о внесении сельскохозяйственного товаропроизводителя в Реестр получателей бюджетной дотации;

• № 2-РОБД - о снятии сельскохозяйственного товаропроизводителя с регистрации как получателя бюджетной дотации.

Заявления по ф. № 1-РОБД, ф. № 2-РОБД будут заполняться и предоставляться в ГФС в электронном виде или непосредственно руководителем либо представителем с/х товаропроизводителя.

В заявлении по ф. № 1-РОБД указываются:

• перечень видов деятельности в соответствии с п. 16 прим. 1.3 Закона от 24.06.2004 г. № 1877-IV со ссылкой на подпункт указанного пункта и КВЭД, а также определением основного вида деятельности с/х товаропроизводителя;

• суммы стоимости реализованной с/х товаропроизводителем сельскохозяйственной продукции и ее удельного веса в совокупной стоимости всех товаров, поставленных в течение предыдущих 12-ти последовательных отчетных налоговых периодов (месяцев).

С целью минимизации количества вопросов со стороны с/х товаропроизводителей при заполнении заявления по ф. № 1-РОБД на его второй странице изложены соответствующие объяснения.

Основаниями для предоставления плательщиком заявления по ф. № 2-РОБД являются исключительно основания, указанные в п. 16 прим. 1.1 Закона от 24.06.2004 г. № 1877-IV, а именно:

• снятие с регистрации как получателя бюджетной дотации (в случае если отсутствуют основания для исключения согласно пп.пп. «б» - «г» данного пункта);

• несоблюдение требования касательно удельного веса стоимости сельскохозяйственных товаров в стоимости всех поставленных товаров;

• принятие решения о прекращении путем ликвидации или реорганизации;

• аннулирования регистрации плательщиком НДС.

Замечания и предложения к проекту можно направлять в адрес ГФС и ГРС в течение недели со дня обнародования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос