Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.02.2017 | 17:45

Примеры расчета среднеучетной численности штатных работников при заполнении отчета по инвалидам

Примеры расчета среднеучетной численности штатных работников при заполнении отчета по инвалидам

Норматив трудоустройства инвалидов устанавливается, если на предприятии за отчетный период среднеучетная численность работников за год, которая исчисляется в соответствии с Инструкцией по статистике количества работников, утвержденной приказом Госкомстата от 28.09.2005 г. № 286 (далее - Инструкция), составляет 8 и более человек.

Напомним: форму отчетности № 10- ПІ (годовая) «Отчет о занятости и трудоустройстве инвалидов» подают не позднее 1 марта.

В случае если предприятие подавало отчеты за предыдущие годы со среднеучетной численностью штатных работников 8 и более лиц, в текущем году необходимо уведомить отделение Фонда социальной защиты инвалидов об уменьшении среднеучетной численности за отчетный период.

В письме Минсоцполитики от 04.05.2016 г. № 108/19/71-16 приведены примеры определения среднеучетной численности штатных работников.

В частности, среднеучетная численность штатных работников на предприятиях, которые работали неполный месяц (например, на созданных или ликвидированных предприятиях, которые носят сезонный характер производства), определяется путем деления суммы учетного количества штатных работников за все дни работы предприятия в отчетном месяце, включая выходные и праздничные и нерабочие дни за период работы, на число календарных дней в отчетном месяце.

Следует учитывать, что к созданным предприятиям не относятся предприятия, образованные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений.

Предприятия, которые временно прекратили работу по экономическим причинам, определяют среднеучетное количество штатных работников в среднем за период на общих основаниях.

Среднеучетное количество штатных работников за период с начала года (в том числе за квартал, полугодие, 9 месяцев, год) исчисляется путем суммирования среднеучетного количества штатных работников за все месяцы работы предприятия, истекшие за период с начала года, и отчетного месяца включительно, и деления полученной суммы на количество месяцев в этом периоде, то есть, соответственно, на 2, 3, 4 ... 12.

Предприятие, которое работало неполный год (сезонный характер производства или создание после января, за исключением тех предприятий, которые вынужденно приостанавливали производство по инициативе администрации), среднеучетное количество штатных работников за год определяет также путем суммирования указанного количества работников за все месяцы работы предприятия и деления полученной суммы на 12.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос