Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.02.2017 | 16:30

Безвозмездно передали в коммунальную собственность необоротный актив: НДС-последствия

Безвозмездно передали в коммунальную собственность необоротный актив: НДС-последствия

Операция по безвозмездной передаче предприятием наружных сетей водопровода в собственность коммунального предприятия, согласно решению сессии городского совета, освобождается от обложения НДС в соответствии с пп. 197.1.16 НКУ.

В то же время предприятие, учитывая пп. «б» п. 198.5 НКУ, должно начислить налоговые обязательства, составить и зарегистрировать в ЕРНН сводную налоговую накладную по товарам/услугам, необоротным активам, которые начинают использоваться в освобожденных от налогообложения операциях, если при приобретении или изготовлении суммы НДС были включены в состав налогового кредита. Базой для начисления таких налоговых обязательств будет являться балансовая (остаточная) стоимость, сложившаяся по состоянию на начало отчетного (налогового) периода, в течение которого осуществляются данные операции (при отсутствии учета необоротных активов - исходя из обычной цены).

Об этом сообщила ГФС в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
23
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос