Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.02.2017 | 16:30

Безвозмездно передали в коммунальную собственность необоротный актив: НДС-последствия

Безвозмездно передали в коммунальную собственность необоротный актив: НДС-последствия

Операция по безвозмездной передаче предприятием наружных сетей водопровода в собственность коммунального предприятия, согласно решению сессии городского совета, освобождается от обложения НДС в соответствии с пп. 197.1.16 НКУ.

В то же время предприятие, учитывая пп. «б» п. 198.5 НКУ, должно начислить налоговые обязательства, составить и зарегистрировать в ЕРНН сводную налоговую накладную по товарам/услугам, необоротным активам, которые начинают использоваться в освобожденных от налогообложения операциях, если при приобретении или изготовлении суммы НДС были включены в состав налогового кредита. Базой для начисления таких налоговых обязательств будет являться балансовая (остаточная) стоимость, сложившаяся по состоянию на начало отчетного (налогового) периода, в течение которого осуществляются данные операции (при отсутствии учета необоротных активов - исходя из обычной цены).

Об этом сообщила ГФС в Днепропетровской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос