Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.02.2017 | 16:30

Обязательные проверки ФЛП в случае их закрытия могут отменить

Обязательные проверки ФЛП в случае их закрытия могут отменить

Для упрощения процедуры снятия ФЛП с налогового учета ГФС предлагает пересмотреть критерии проведения обязательной проверки ФЛП при их закрытии. Об этом сообщил Председатель ГФС Роман Насиров в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики.

По его словам, в соответствии с пп. 78.1.7 НКУ, ГФС обязана проверить каждое физическое лицо - предпринимателя в процессе его ликвидации.

А из-за нововведений, произошедших в текущем году, относительно обязательной уплаты ЕСВ ФЛП даже при отсутствии доходов, с 01.12.2016 г. до 20.02.2017 г. прекратили свою деятельность около 330 тыс. предпринимателей. В свою очередь, большинство закрытых ФЛП были «спящими» и давно не вели хозяйственной деятельности.

«По поводу этого существует два приказа Минфина. Один из них касается ЕСВ, второй - всех остальных налогов. Мы считаем, что следует пересмотреть эти приказы и создать более конкретные требования - в каких случаях, в зависимости от критериев того физлица-предпринимателя, которое закрывается, какая нужна или не нужна проверка», - предложил Роман Насиров.

С процедурой закрытия ФЛП можно ознакомиться в инфографике, которую подготовила компания ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос