Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.02.2017 | 12:45

Несчастный случай и назначение пособия по временной нетрудоспособности

Несчастный случай и назначение пособия по временной нетрудоспособности

Если в день назначения пособия по временной нетрудоспособности расследования уже были проведены и составлен акт по форме НТ или Н-5, комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию использует его при решении вопроса касаемо назначения и выплаты пособия.

Напомним: акт по форме НТ (непроизводственный травматизм) составляется по результатам расследования несчастного случая. Когда несчастный случай признан комиссией таким, который не связан с производством, составляется акт по форме Н-5.

При необходимости комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию сама выясняет обстоятельства и причины несчастного случая, произошедшего с работником, учитывая объяснения потерпевшего, показания очевидцев, заключения компетентных органов (при наличии) и т.д., и принимает решение о назначении или отказе в назначении пособия по временной нетрудоспособности.

Об этом сообщило Харьковское областное отделение ФСС по ВПТ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос