Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.02.2017 | 14:15

Вернули часть товаров, а полученные за них денежные средства засчитали по другой поставке: что в НДС-учете

В случае уменьшения суммы компенсации стоимости товаров/услуг налоговые обязательства поставщика (продавца) подлежат корректировке на основании составленного и зарегистрированного в ЕРНН расчета корректировки. Получатель (покупатель), соответственно, уменьшает сумму налогового кредита по результатам такого налогового периода в случае, если он зарегистрирован как плательщик НДС на дату проведения корректировки, а также увеличил налоговый кредит в связи с получением данных товаров/услуг.

При условии если на дату возврата части товаров сумма оплаты за них засчитывается в счет оплаты другого товара, то есть эти денежные средства приобретают статус предоплаты за другой товар, то поставщик на указанную дату на сумму средств, которые засчитываются в счет оплаты другого товара, должен составить налоговую накладную и зарегистрировать ее в ЕРНН.

С таким разъяснением из раздела 101.07 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос