Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
28.02.2017 | 16:30

Возможно ли отрицательное значение суммы льготы по НДС в Отчете о льготах

Не внесенные плательщиками в государственный бюджет суммы НДС из-за применения нулевой ставки рассчитываются путем определения суммы НДС по установленной основной ставке налога от объемов операций по экспорту товаров (сопутствующих услуг) и/или операций по поставке товаров (услуг) на таможенной территории Украины, облагаемых по нулевой ставке, уменьшенных на объемы операций по приобретению товаров (услуг), которые использованы в операциях по экспорту товаров (сопутствующих услуг) и/или в операциях по поставке товаров (услуг) на таможенной территории Украины, которые облагаются по нулевой ставке.

Учитывая это, не внесенные плательщиками в государственный бюджет суммы НДС из-за применения налоговых льгот рассчитываются путем определения объемов операций по поставке товаров (услуг), налогообложение которых произошло с учетом льготных режимов, уменьшенных на объем операций по приобретению товаров (услуг), которые использованы в данных льготных операциях, независимо от отчетного налогового периода их приобретения, в результате правильного применения алгоритма расчета суммы НДС, не уплаченной в государственный бюджет, отрицательное значение возникать не должно.

С таким разъяснением из раздела 101.14 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос