Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.02.2017 | 10:37

О доплате до минималки внутренним совместителям

О доплате до минималки внутренним совместителям

В случае если лицо работает на условиях внутреннего совместительства с установлением неполной продолжительности рабочего времени 20 часов в неделю, в объеме 0,5 тарифной ставки по каждой должности, то минимальная заработная плата выплачивается пропорционально выполненной норме труда.

Соответственно, нормы предусмотрены ст. 3 прим. 1 Закона об оплате труда и распространяются в том числе на случаи невыполнения работником в полном объеме месячной (почасовой) нормы труда.

Специалисты управления Гоструда в Хмельницкой области подчеркнули: в соответствии с требованиями ст. 21 Закона об оплате труда, работник имеет право на оплату своего труда в соответствии с актами законодательства и Коллективного договора на основании заключенного трудового договора.

Запрещается какое-либо снижение размеров оплаты труда в зависимости от происхождения, социального и имущественного положения.

Принадлежность работника к категории военного пенсионера ВСУ не освобождает работодателя от выполнения законодательно установленной гарантии обеспечения минимальной заработной платы.

К слову: ситуация заключалась в том, что работник работает сторожем на 0,5 ставки, дворником - на 0,5 ставки и техническим работником - на 0,5 ставки и является военным пенсионером ВСУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
7
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос