Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.02.2017 | 16:30

На Госэкоинспекцию и ее территориальные органы не распространяется мораторий на проверки

На Госэкоинспекцию и ее территориальные органы не распространяется мораторий на проверки

До 31 декабря 2017 года действует мораторий на проведение органами государственного надзора (контроля) плановых мероприятий по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности, установленный Законом Украины «О временных особенностях осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» от 03.11.2016 г. № 1728-VIII (далее - Закон № 1728).

Однако для отношений, возникающих при проведении мероприятий надзора (контроля) центральным органом исполнительной власти по обеспечению реализации государственной политики касательно осуществления государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизведения и охраны природных ресурсов, сделано исключение относительно распространения на него Закона № 1728.

В отличие от других центральных органов исполнительной власти, которые имеют территориальные органы и которые указаны в ст. 6 Закона № 1728, в отношении центрального органа исполнительной власти по обеспечению реализации государственной политики касательно осуществления государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизведения и охраны природных ресурсов, не указано, что исключение действия настоящего Закона распространяется не только непосредственно на центральный орган исполнительной власти, но и на его территориальные органы.

Госэкоинспекция Украины входит в систему органов исполнительной власти и создается для обеспечения реализации государственной политики по осуществлению государственного надзора (контроля) в сфере охраны окружающей природной среды, рационального использования, воспроизведения и охраны природных ресурсов. Она осуществляет свои полномочия непосредственно и через свои территориальные органы.

Поэтому Государственная регуляторная служба Украины считает, что исключения, установленные нормами ст. 6 Закона № 1728, распространяются на Госэкоинспекцию Украины и ее территориальные органы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос