Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.03.2017 | 12:45

Погашенная дебиторка после прекращения ФЛП облагается НДФЛ

Погашенная дебиторка после прекращения ФЛП облагается НДФЛ

Если у физического лица - предпринимателя на момент проведения процедуры прекращения предпринимательской деятельности числится дебиторская задолженность и она не погашается, то у физического лица - предпринимателя не возникает доход.

Однако если по окончании процедуры прекращения предпринимательской деятельности физическому лицу погашается сумма дебиторской задолженности юридическим лицом - должником, то вся сумма такой задолженности подлежит налогообложению по общим правилам, установленным р. IV НКУ для налогоплательщиков - физических лиц.

Субъекты хозяйствования, которые в соответствии с нормами НКУ относятся к налоговым агентам, при выплате доходов физическому лицу должны начислить и удержать НДФЛ.

По уведомлению ГНИ в Шевченковском районе ГУ ГФС в г. Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
15.01.2018
19
12.01.2018
34
11.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос