Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.03.2017 | 17:45

Разработан пакет законопроектов для очередного улучшения инвестиционного климата в Украине

Разработан пакет законопроектов для очередного улучшения инвестиционного климата в Украине

Минэкономразвития и Офис эффективного регулирования разработали пакет из четырех законопроектов, который будет способствовать упрощению условий ведения бизнеса и улучшению инвестиционного климата Украины. Принятие данного законопроекта разрешит Украине в 2018 году войти в ТОП-40 рейтинга легкости ведения бизнеса (Doing Business 2018).

Пакет предусматривает комплекс решений, в частности, в сфере:

• защиты прав акционеров;

• обеспечения выполнения контрактов;

• альтернативного разрешения споров;

• строительства, регистрации бизнеса и т.п.

Так, в частности, принятие законопроекта упростит регистрацию нового юридического лица плательщиком НДС, предоставит бизнесу возможность работать без использования печатей и уменьшить количество хозяйственных споров по этому вопросу.

Законопроект также предусматривает упрощение получения разрешений на строительство, в частности, отмену нормы о долевом участии в инфраструктуре населенного пункта и требования получения исходных данных в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. В то же время появляется требование об обязательном высшем образовании у архитектора.

В сфере сделок с недвижимостью исключается возможность необоснованного истребования экспертной денежной оценки земельного участка при нотариальном удостоверении договоров об отчуждении.

Наконец Минэкономразвития предлагает упростить процедуру кредитования бизнеса - в частности, ввести институт доверительной собственности как способа страхования обязательств перед банками и повысить доступность информации о добропорядочности заемщиков.

По данным Минэкономразвития.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
5
17.01.2018
33
16.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос