Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.03.2017 | 09:00

Справку о результатах спецпроверки составляет работодатель

Справку о результатах спецпроверки составляет работодатель

Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) обращает внимание работодателей на необходимость проведения специальной проверки относительно лиц, претендующих на занятие должностей с ответственным или особо ответственным положением, а также должностей с повышенным коррупционным риском.

НАПК осуществляет специальную проверку наличия в Едином государственном реестре лиц, совершивших коррупционные или связанные с коррупцией правонарушения, сведений о кандидате, а также касательно достоверности сведений, указанных лицом в декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год.

Госорган, на должность в котором претендует лицо, на основании полученной информации от государственных органов, готовит справку о результатах специальной проверки.

В случае установления по результатам специальной проверки расхождений в предоставленных претендентом на должность автобиографии и/или декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, за прошлый год должностным лицом (органом), которое (который) организовывает осуществление специальной проверки, предоставляется возможность претенденту на должность в течение 5-ти рабочих дней подать письменное разъяснение по такому факту и/или исправить данное расхождение (ст. 58 Закона о предупреждении коррупции).

Следовательно, НАПК, в пределах своей компетенции, предоставляет информацию о результатах специальной проверки для учета при составлении органом, на должность в котором претендует лицо, справки о результатах специальной проверки.

Об этом сообщает НАПК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос