Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.03.2017 | 12:00

Приобретать инвалюту для возврата процентов иностранному инвестору стало проще

С 16.03.2017 г. покупать инвалюты по некоторым операциям станет проще.

В частности:

1) введен упрощенный порядок покупки инвалюты для возврата за рубеж иностранному инвестору процентов, начисленных на остаток средств на инвестиционном счете. Так, на сегодняшний день для этого понадобятся следующие документы:

• заявление о покупке иностранной валюты;

• договор инвестиционного счета;

• выписка (справка) уполномоченного банка о сумме начисленных иностранному инвестору процентов по договору инвестиционного счета;

2) запрет уполномоченным банкам осуществлять покупку инвалюты по поручению клиентов за счет средств в гривне, привлеченных этими клиентами в форме кредита, не будет распространяться в том числе и на операции, осуществляемые предприятием - резидентом Украины за счет кредитных средств в гривне, которые привлечены данным субъектом под государственную гарантию в целях финансирования утвержденных Кабмином программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства (в пределах суммы, на которую выдана соответствующая государственная гарантия).

Соответствующие нововведения введены постановлением Правления НБУ «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины» от 14.03.2017 г. № 22.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
5
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос