Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.03.2017 | 09:45

Заключение трудового договора в день проверки не спасет от штрафа

Заключение трудового договора в день проверки не спасет от штрафа

В ходе внеплановой проверки частного предприятия, которую проводили должностные лица Управления Гоструда в Волынской области, заключены трудовые договоры с 5-ю работниками. Основанием проведения проверки было обращение в Управление работника предприятия касательно неоформления трудовых отношений с наемными работниками.

Установлено, что на предприятии трудятся работники, с которыми не оформлены трудовые отношения. Работы в интересах предприятия выполняли 12 лиц, из них трудовые договоры с 5-ю заключены в день проведения проверки.

Тем самым нарушены требования ч. 3 ст. 24 КЗоТ, где говорится, что работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформления приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа и уведомления ГФС.

Должностные Управление Гоструда выдали руководству частного предприятия обязательное к исполнению предписание с указанными нарушениями требований законодательства о труде и обязали устранить нарушения в сроки, определенные законодательством Украины.

За выявленные нарушения привлечены к ответственности, предусмотренной ст. 265 КЗоТ.

Об этом сообщает Управления Гоструда в Волынской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос