Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.03.2017 | 14:15

Решения об установлении местных налогов и сборов на 2018 год будут приниматься по типовым формам

Решения об установлении местных налогов и сборов на 2018 год будут приниматься по типовым формам

Форма решений органов местного самоуправления относительно ставок и предоставленных льгот налогоплательщикам по уплате налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и платы за землю должна быть утверждена КМУ (п. 284.1 НКУ).

Во исполнение данной нормы ГФС подготовлен проект постановления КМУ «Об утверждении Типового решения об установлении местных налогов и сборов, Типового положения о налогообложении платой за землю, Типового положения об обложении налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

Предусматривается введение унифицированной типовой формы решений, которые будут приниматься органами местного самоуправления в части утверждения местных налогов и сборов.

Органам местного самоуправления будет поручено, в частности, предоставлять копию решения с приложениями к нему контролирующим органам:

• копии решений об установлении местных налогов и сборов - до 25 декабря года, предшествующего году, в котором планируется применение устанавливаемых налогов;

• копии решений об изменениях ставок и льгот по земельному налогу - до 1-го числа месяца квартала, следующего за отчетным кварталом, в котором произошли указанные изменения;

• копии решений об изменениях ставок и льгот по налогу на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, - не позднее 10-ти календарных дней со дня вступления в силу соответствующего решения.

Решение об установлении местных налогов и сборов на 2018 год и последующие годы будут приниматься с применением форм типового решения, типовых положений о налогообложении платой за землю и налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос